lunes, 16 de diciembre de 2013

Hilo De Bramante




Vamos a hablar de otro juguetito para cocinas, un artilugio insignificante pero bastante práctico.


Seguro que por muchas de vuestras cocinas encontráis alguna bobina del denominado hilo de bramante, resto de alguna preparación de Navidad, o que trajo algún amigo buen cocinero para un festejo.

En realidad se llama hilo de bramante a un tipo de cordel hecho a base de cáñamo o fibras naturales que se usa desde antiguo en las cocinas como ayuda para atar los alimentos y sujetarlos en la cocción.

Aunque en la actualidad han surgido multitud de métodos alternativos a este arcaico sistema, como redecillas, mallas elásticas y un sinfín de posibilidades, vinculadas sobre todo a las preparaciones de hostelería, el hilo de bramante se sigue utilizando.

Nos recuerda a cocinas antiguas, el color blanco de esa bobina se asocia a ejecuciones pulcras y limpias, pero es difícil manejar la bobina con las manos sucias y que nuestro carrete no resulte manchado.

A alguien ingenioso se le debió ocurrir un artilugio consistente en un sencillo estuche con un orificio para que la bobina de hilo este siempre protegida. Además si se dispone de un práctico cortador cualquier operación con nuestro hilo será rápida y cómoda.

Hay en el mercado multitud de modelos de este práctico juguete.





Buscaros uno y adentraros en el fascinante mundo de los rellenos y trufados de la cocina antigua.



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