domingo, 15 de diciembre de 2013

Envoltorio Para Huevos De Codorniz.




Os cuento una comida muy sencilla que sorprenderá a todos vuestros invitados.
Un aperitivo delicado y muy sabroso que os servirá de preámbulo a cualquier comida importante.

Se trata de una receta que nos llega de la India. 
Tiene como base unos huevos de codorniz cocidos.
Yo la aprendí de una amiga inglesa, una cocinera ecléctica que viaja por todo el mundo con una inmensa curiosidad por la comida y con la que comparto muchas experiencias gastronómicas.


Los huevos de codorniz han sido hasta no hace demasiado tiempo una rareza difícil de encontrar, pero en la actualidad son bastante accesibles gracias a la cría en cautividad de estas pequeñas aves.


Este pequeño bocado esconde algún secreto agradable.
Se trata de un alimento con unos valores nutricionales en proporciones de tres a cuatro veces mayor que los habituales huevos de gallina.
Este dato  se refiere tanto al contenido en proteínas, en vitaminas y minerales. Son además recomendables por contener una menor cantidad de colesterol que su pariente de mayor tamaño.
Curiosamente están considerados idóneos para combatir las alergias debido a las proteínas de ovomucoide que contienen.
Vamos a ver qué podemos hacer con este sencillo prodigio.

Delantal.



Primero tenemos que cocer los huevos de cododrniz en abundante agua algo salada durante no menos de 10 minutos.



Os aconsejo poner el agua a hervir y añadir los huevos cuando rompa el hervor, solo una advertencia, dejarlos con precaución para que no se rompan.
Una vez cocidos se enfrían y se reservan.
Si los peláis aun templados os resultara más fácil. Limpiarlos bien.

En un bote con tapadera usamos una base de pimentón ahumado, como unos 100 gramos.
Añadimos comino molido unas dos cucharadas y algo de sal.
Removemos bien con el bote tapado para que los ingredientes estén perfectamente mezclados.



Una vez fríos los huevos los disponemos en un cacharro para tomarlos acompañado de otro con la mezcla de especies.

Se toman con la mano embadurnándolos suavemente sobre la mezcla de especies.

The End.



Os sorprenderán los matices de sabor que despertara nuestros sentidos para cualquier comida que les siga.

Podéis potenciar esta experiencia con un vino ligeramente dulce, algún oloroso o cream del sur de Andalucía, Incluso un sauternes francés.


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