jueves, 19 de septiembre de 2013

Un Asado Exprés





Esta e una comida rápida, una comida muy rápida,

Se hace en menos tiempo que dedicamos a organizar la mesa.

Es una comida para las personas que no tienen mucho tiempo y no renuncian a la posibilidad de comer en su casa.

O para las que no les gusta cocinar y quieren acabar rápido y manchar poco.




Si os fijáis en la fecha de la publicación, es la época de la vuelta al colegio.

Tiempo de retomar la actividad después del periodo de vacaciones y siempre falta tiempo, hay demasiadas cosas que resolver.
Nada peor que comer rápido y mal para empeorar las cosas.
Intentaremos poner remedio.

Ya las últimas recetas que hemos estado viendo anticipamos este estado. Son sencillas y directas.




Delantal






En esta ocasión vamos a cocinar una carne roja, concretamente lomo bajo de buey, pero podéis utilizar cualquier tipo de carne.

El consumo de carnes de este tipo debe hacerse con cierta moderación. aunque suponga un importante aporte de proteínas y nutrientes, recomendables sobre todo en periodos de reposición. 
Hay indicios razonables de que el consumo abusivo de este tipo de carnes puede resultar nocivo para la salud.





Uno de los secretos de este plato es el artilugio que utilizaremos, concretamente la olla exprés.

Como vamos a cocinar sin líquido es importante aclarar que me refiero a la olla tradicional. No a la olla conocida como olla rápida con al que no es conveniente cocinar de esta forma.







Usamos un fondo de aceite o un poco de mantequilla o de manteca de cerdo, también podíamos usar una combinación del aceite con alguna de las grasas animales.

Es conveniente tener la olla caliente porque el tiempo de cocción es mínimo.

Sellamos la carne por todos sus lados, añadimos un poco de sal. Cerramos la olla y dejamos a fuego medio cuando suene el silbato, bajamos el fuego al mínimo y lo tenemos 1 minuto.

Sacamos el vapor y abrimos la tapadera.






Reservamos la carne sin que se enfríe, incluso en la misma olla y sobre el jugo añadimos algo de nata, unos granos de pimienta verde y un poco de brandy, removemos un instante al calor suave y dejamos espesar.





Volcamos sobre la carne ya colocada en nuestro plato.







The End.



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