domingo, 14 de abril de 2013

Lady Thermomix





Vamos a hablar de una criatura perfecta.

El líquido no se derrama nunca.

Las potentes cuchillas solo indultan a la psicodélica espátula, con su extraño diseño que le permite entrar en el cubilete con la maquina en marcha. La asimétrica y sutil mariposa, bailando entre las cuchillas es capaz de batir y emulsionar a la perfección.

El calor es constante y perfectamente regulado, la velocidad y los tiempos de cocción exactos. Hablamos de minutos segundos y décimas.

La perfecta maquina se desarma por completo para su limpieza. Una serie de engranajes, cuchillas y gomas perfectamente asépticas se pueden sacar, y limpiar con la misma facilidad que se pueden volver a montar.

Da la sensación de que no sea capaz de ensuciarse.

La responsable de todo esto es la prestigiosa casa de electrodomésticos Vorwerk. Por supuesto alemana.

La thermomix vio la luz en el año 1.971. Ha ido evolucionando con los años hasta convertirse en la criatura perfecta que es hoy.


Al principio fue una procesadora sencilla, con el paso del tiempo se le han ido añadiendo bastantes funciones siendo al más destacada la de cocinar al poder introducir calor, llegando incluso a freír y cocinar al vapor.

Pase de picar hielo a cocinar en un tiempo récord.



La casa Barmer Teppichfabrik Vorwerk & Co. surgió allá por el año 1883, fue fundada por Carl Vorwerk (1847-1907)
Dedicada en un principio a la elaboración de alfombras y más tarde de telares para la manufactura de las mismas.

Su gran expansión en el mundo de los electrodomésticos se debe a la fabricación de un aspirador doméstico, el modelo Kobold-T que hacia el año 1.935 consiguió que más de un millón y medio de unidades estuvieran funcionando por los hogares alemanes e italianos.


Después de la Segunda Guerra Mundial se consolida la venta de sus productos debido fundamentalmente a la utilización del sistema de ventas directas, siendo esta empresa pionera en utilizarlo y que sigue funcionando en la actualidad.
Hacia el final de la década de los años 60, la empresa tiene una expansión importante y empieza a diversificar su producción centrándose en los electrodomésticos de cocina.
Apareció Lady Thermomix


En la actualidad la empresa tiene una expansión sin precedentes, llegando a tener una división en la venta de electrodomésticos en Asia. Vorwerk Lux Asia Pacífico.

ULTIMO MODELO DE THERMOMIX
http://thermomix.vorwerk.es/
 



La Termomix en nuestra cocina.

Ya sabéis que no creo necesario tener una ristra de aparatos y electrodomésticos para cocinar. Y esto no indulta a Lady Thermomix,

Encuentro que este aparato es una importante ayuda en una cocina, y más en una cocina doméstica, pero no es imprescindible.

SECUENCIA DE MODELOS DE THERMOMIX .http://thermomix.vorwerk.es


En realidad este aparato aporta una serie de ventajas en nuestras cocinas.
Fundamentalmente el tiempo, es bastante rápido, muy rápido, es capaz de llevar a ebullición a cualquier líquido en tiempo record.

En segundo lugar creo que la limpieza. Su perfección nos seduce para ser muy asépticos, apenas manchamos nada.
Es capaz de hacer una serie de múltiples funciones en tan poco tiempo que nos evita usar más cacharros.

Podemos levantar unas claras en un instante, mientras preparamos algunas verduras que ella misma se encarga de cortar a la perfección en tamaños exactos.

La combinación de sus funciones mediante temperaturas, velocidad y tiempo nos abren todo un mundo de posibilidades para nuestras comidas. Nos atrevemos con complicadas recetas de repostería porque contamos con la seguridad que nos da su eficacia.

Somos capaces de obtener mantequilla a base de crema debido a la velocidad de centrifugado de sus cuchillas. La perfección en la textura de una salsa gracias al movimiento constante y suave de su mariposa. Emulsionamos gran cantidad de alimentos con una eficiencia fuera de lo común. Obtenemos mayonesas a partir de leche. Claras montadas de forma impecable. Todo ello en muy poco tiempo.


Su sistema de cocción es muy ventajoso, cuando somos capaces de dominarlo.

La posibilidad de elaborar mezcla de alimentos a los que aplicamos calor de forma proporcionada con el exacto rítmico movimiento de sus cuchillas o alguno de sus accesorios nos da una nueva dimensión en la comida.

Hay una serie de texturas y sabores que se consiguen gracias a estas posibilidades y sus múltiples combinaciones.

Las cremas de verdura, las mezclas para pudines, quiches y suflés, las salsas de cualquier tipo. Las bases para nuestras comidas.

Los postres. La crema pastelera, montar nata, o leche evaporada. Amasar. Enfriar el cubilete en un instante picando hielo, para hacer un helado. Calentarlo acto seguido para fundir chocolate…


Una persona hábil en la cocina le puede sacar mucho partido.

Casi sustituye a un pinche eficiente y servicial.






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