Esto que os cuento es un
entrante suave para ir probando el vino de la comida.
Se trata de usar un queso de
tipo manchego, aún algo tierno. Podemos usar uno de oveja y vaca o mejor uno de
cabra. Debe de ser algo cremoso y tener algo de sabor intenso.
Necesitamos un cacharrito refractario.
Cortamos el queso en trozos regulares
de un grosor entorno a medio dedo, no más de 1 cm. Lo normal es hacerlo en triángulos
por la facilidad de partir el queso.
Si antes de cortar, pasamos lo hoja del cuchillo por un diente de ajo, un ligero aroma nos impregnara el queso.
Si antes de cortar, pasamos lo hoja del cuchillo por un diente de ajo, un ligero aroma nos impregnara el queso.
En este caso he utilizado un queso de cabra semicurado de la Sierra Norte de Sevilla.
Colocamos los trozos ordenados
en el cacharro que usaremos para servirlo.
Pondremos sobre el queso una de estas especias. Orégano, romero, albahaca, menta, y un toquecito de pimentón
dulce.
Si el queso fuera algo seco podemos rociar con un poco de aceite.
No utilicéis sal porque al
calentarlo se potencia el sabor de la que contiene el queso en su conservación.
Colocar en el horno con el Grill, durante un ratito.
The End.
ORÉGANO Y PIMENTÓN |
ALBAHACA Y + PIMENTÓN |
El pimentón al tostarse produce una capa crujiente sobre el queso que os sorprenderá.
Esta recetita que parece de Nouvelle
Cuisine, es en realidad todo un clásico.
Ya nos cuenta Benavides–Barajas de la "constante afición medieval a cocinar con
quesos frescos".
En Marruecos y todo el mediterráneo
no es difícil encontrar el queso halloumi .macerado y cocinado a la plancha o frito.
Se trata de un queso
conservado en salmuera con un sabor suave, que tiene un punto de fusión muy alto lo cual lo hace
muy apto para cocinar.
Su denominación de origen está
en Chipre, pero encontramos quesos similares en toda la cuenca del Mediterráneo.
Grecia, Turquía, Túnez, Marruecos.
En el sur de Sicilia hay un
queso de estas características que aún fresco se introduce en los rescoldos de
los hornos de pan durante toda la noche. Al día siguiente nos encontramos con
un manjar de aspecto dorado.
Espero que os divirtáis con
este juguete.
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