jueves, 28 de febrero de 2013

PARA LOS AFICIONADOS A LA COMIDA Y A LAS LIBRERÍAS DE VIEJO

 




Allá por los años 80, un americano afincado en Europa llamado Robert Carrier, publico para Planeta

El Menú de Robert Carrier. Enciclopedia Planeta de la gastronomia.
 
Robert Carrier era un cocinero aficcionado a comer que allá por el año 1.957 publico su primer articulo sobre cocina para Harper's Bazaar. Y desde entonces no dejo de escribir sobre cocina, teniendo columnas semanales en publicaciones muy destacadas. Tiene una bibliografia tan extensa como interesante.

Se atreve con comidas de todo el mundo, hace honor a su origen norteamericano y ese interesante mix aborigen-ingles-chino-mejico-italiano de su gastronomia.
 
La enciclopedia está compuesta por una serie de recetas enlazadas haciendo combinaciones a modo de menús, tan sugerentes como acertados. De vez en cuando un palto estrella entre ellos.
 

Es una reliquia, y si miráis por la red veréis como se cotizan los fascículos sueltos. Yo tengo alguno de ellos.


No dejéis de comprar esos fascículos si los encontráis.


Adjunto foto

 

 
 
Parece que le interesó la comida española, tiene un libro llamado GREAT DISHES OF SPAIN de la editorial BOXTREE LTD, de 1999.

No hay comentarios:

Publicar un comentario