Esta es una recete bastante
conocida, seguro que todos los que estáis leyendo la habéis hecho, visto o
comido.
Necesitamos algo de tomate frito, sin ningún aroma especial, a lo mejor un punto suave de laurel.
En esta ocasión vamos a
utilizar lomos e bacalao fresco de temporada.
Delantal
Se introducen los lomos con
la piel cortados en trozos grandes en un cazo con agua muy caliente, sin que llegue a hervir, con un poco de
aceite, no mucho tiempo, Lo justo para que se vuelvan
blancos, pero no se deshagan.
Se reservan.
Ahora un adicional optativo.
Una cebolla confitada con
vino tinto.
Cortamos una cebolla en
gajos, sofreímos en una sartén con un fondo de aceite, y algo de azúcar de caña
y sal. Cuando veamos que empieza asestar transparente añadimos un poco de vino
tinto y dejamos evaporar a fuego muy bajo.
Reservamos.
Tenemos que hacer una mayonesa con algo de ajo, y un poco de sal, tiene que quedar consistente.
Tenemos que hacer una mayonesa con algo de ajo, y un poco de sal, tiene que quedar consistente.
Sobre una fuente de horno
colocamos un fondo de tomate frito, sobre el que distribuimos los lomos con la
piel en el fondo.
Sobre el bacalao ponemos algo de cebolla y lo cubrimos con la mayonesa. Podemos añadir un poco de almendra o avellanas picadas.
Gratinamos en el horno hasta
que la cobertura vaya adquiriendo un tono dorado sin llegar a quemarse.
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