Vamos a hablar de una criatura perfecta.
El líquido
no se derrama nunca.
Las
potentes cuchillas solo indultan a la psicodélica espátula, con su extraño
diseño que le permite entrar en el cubilete con la maquina en marcha. La asimétrica
y sutil mariposa, bailando entre las
cuchillas es capaz de batir y emulsionar a la perfección.
El
calor es constante y perfectamente regulado, la velocidad y los tiempos de cocción
exactos. Hablamos de minutos segundos y décimas.
La perfecta
maquina se desarma por completo para su limpieza. Una serie de engranajes,
cuchillas y gomas perfectamente asépticas se pueden sacar, y limpiar con la misma
facilidad que se pueden volver a montar.
Da
la sensación de que no sea capaz de ensuciarse.
La responsable
de todo esto es la prestigiosa casa de electrodomésticos Vorwerk. Por supuesto
alemana.
La thermomix
vio la luz en el año 1.971. Ha ido evolucionando con los años hasta convertirse
en la criatura perfecta que es hoy.
Al
principio fue una procesadora sencilla, con el paso del tiempo se le han ido
añadiendo bastantes funciones siendo al más destacada la de cocinar al poder
introducir calor, llegando incluso a freír y cocinar al vapor.
Pase de picar hielo a cocinar en un tiempo récord.
Pase de picar hielo a cocinar en un tiempo récord.
La casa
Barmer
Teppichfabrik Vorwerk & Co. surgió allá por el año 1883, fue
fundada por Carl Vorwerk (1847-1907)
Dedicada
en un principio a la elaboración de alfombras y más tarde de telares para la manufactura
de las mismas.
Su
gran expansión en el mundo de los electrodomésticos se debe a la fabricación de
un aspirador doméstico, el modelo Kobold-T que hacia el año 1.935 consiguió
que más de un millón y medio de unidades estuvieran funcionando por los hogares
alemanes e italianos.
Después
de la Segunda Guerra Mundial se consolida la venta de sus productos debido
fundamentalmente a la utilización del sistema de ventas directas, siendo
esta empresa pionera en utilizarlo y que sigue funcionando en la actualidad.
Hacia el final de la década de los años 60, la empresa tiene una expansión importante y empieza a diversificar su producción centrándose en los electrodomésticos de cocina.
Hacia el final de la década de los años 60, la empresa tiene una expansión importante y empieza a diversificar su producción centrándose en los electrodomésticos de cocina.
Apareció
Lady
Thermomix
En
la actualidad la empresa tiene una expansión sin precedentes, llegando a tener una
división en la venta de electrodomésticos en Asia. Vorwerk Lux Asia Pacífico.
La Termomix en nuestra cocina.
Ya sabéis
que no creo necesario tener una ristra de aparatos y electrodomésticos para
cocinar. Y esto no indulta a Lady Thermomix,
Encuentro
que este aparato es una importante ayuda en una cocina, y más en una cocina doméstica,
pero no es imprescindible.
![]() |
SECUENCIA DE MODELOS DE THERMOMIX .http://thermomix.vorwerk.es |
En realidad este aparato aporta una serie de ventajas en nuestras cocinas.
Fundamentalmente
el
tiempo, es bastante rápido, muy rápido, es capaz de llevar a ebullición
a cualquier líquido en tiempo record.
En segundo
lugar creo que la limpieza. Su perfección nos seduce para ser muy asépticos,
apenas manchamos nada.
Es
capaz de hacer una serie de múltiples funciones en tan poco
tiempo que nos evita usar más cacharros.
Podemos
levantar unas claras en un instante, mientras preparamos algunas verduras que
ella misma se encarga de cortar a la perfección en tamaños exactos.
La combinación
de sus funciones mediante temperaturas, velocidad y tiempo nos abren todo un
mundo de posibilidades para nuestras comidas. Nos atrevemos con complicadas
recetas de repostería porque contamos con la seguridad que nos da su eficacia.
Somos
capaces de obtener mantequilla a base de crema debido a la velocidad de centrifugado
de sus cuchillas. La perfección en la textura de una salsa gracias al
movimiento constante y suave de su mariposa.
Emulsionamos gran cantidad de alimentos con una eficiencia fuera de lo común. Obtenemos
mayonesas a partir de leche. Claras montadas de forma impecable. Todo ello en
muy poco tiempo.
Su sistema
de cocción es muy ventajoso, cuando somos capaces de dominarlo.
La
posibilidad de elaborar mezcla de alimentos a los que aplicamos calor de forma
proporcionada con el exacto rítmico movimiento de sus cuchillas o alguno de sus
accesorios nos da una nueva dimensión en la comida.
Hay una
serie de texturas y sabores que se consiguen gracias a estas posibilidades y sus
múltiples combinaciones.
Las
cremas de verdura, las mezclas para pudines, quiches y suflés, las salsas de
cualquier tipo. Las bases para nuestras comidas.
Los postres.
La crema pastelera, montar nata, o leche evaporada. Amasar. Enfriar el cubilete en un
instante picando hielo, para hacer un helado. Calentarlo acto seguido para fundir
chocolate…
Una persona
hábil en la cocina le puede sacar mucho partido.
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