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sábado, 7 de septiembre de 2013

Jamoniber. Buen Jamón y Mucho Mas


Desde Bilbao, en Vizcaya, nos llega esta empresa con solera dedicada a la alimentación de calidad. Toda una gama de products of the country excepcionales.
Una rigurosa selección de una parte esencial de productos habituales de la cocina española que podemos disfrutar desde nuestro cuarto de estar gracias a la posibilidad que nos ofrece esta empresa de compra a través de la red,  con una logística perfecta.

Fundamentalmente jamones, paletillas y lomos de cerdo ibérico, con la denominación de origen de Guijuelo, en Salamanca. Su nombre lo dice todo. 
Es quizás una de las elaboraciones mas acertadas de los productos ibéricos  reconocida en todo  el mundo, con el aroma característico del pimentón ahumado, sin olvidar otras excepcionales como Huelva o Extremadura.

Pero hay mucho mas.






Los quesos de Idiazabal, esta fabulosa denominación de origen vasco-navarra, de quesos elaborados con la leche en crudo de la oveja latxa , con su tiempo de espera en bodega perfecto, que los hacen unos de los mejores de España. Incluyendo su variedad de ahumado.


                                  

Las anchoas en conserva del Cantábrico  en aceite de oliva nada menos que desde Castro-Urdiales. En el limite de estas dos espléndidas provincias, Cantabria y Vizcaya.
Donde su calidad gastronómica es casi comparable a la belleza de sus paisajes. 
La interesante y ancestral conserva de anchoas una de las elaboraciones mas delicadas de la gastronomía nacional. Otro de esos platos que nos identifican.

La conserva de bonito del norte en aceite de oliva de Ondarroa en Vizcaya, posiblemente una de las conservas tradicionales mas interesantes y sabrosas de nuestro país junto con los excepcionales productos de las almadrabas de Andalucía.
Esta es una conserva antigua que los pescadores elaboran en familia para disfrutarla durante el resto del año.



Los espárragos blancos de Navarra en la tradicional conserva ya cocidos y preparados para cualquier banquete. Un producto excepcional cultivado y envasado en su origen.

Los pimientos del  piquillo una de las conservas mas versátil y necesaria en una buena cocina. De la que ya hemos hablado en este blog en Pimientos del piquillo rellenos


Todo nos llega perfectamente envasado incluidos los jamones y paletillas que aparecen  cortados y distribuidos en prácticos envases que nos permiten disfrutar de la gran calidad de este producto.





Ya hemos hablado en este blog de muchas de las ventajas de la globalización y de las consecuencias del acercamiento de nuestra civilización en el apartado de Algunas Consideraciones, y no hay duda de que Jamoniber forma parte de esas cosa buenas.





Espero que lo disfrutéis, nada mas fácil.

El enlace. Jamoniber 


  



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